BREAKING [EN/RU] Malaysia experts to take Boeing’s black-boxes in Donetsk / Eksperci Malezji zabiorą czarne skrzynki Boeinga w Doniecku

Передача самописцев Boeing экспертам из Малайзии запланирована на 22.00 мск

21 июля 2014, 20:33

Версия для печати

Вставить в блог

 Бортовые самописцы разбившегося на Украине Boeing передадут малайзийским экспертам в Донецке в 21.00 (22.00 мск), сообщил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

«Господин Бородай и его люди сотрудничают с нами. Я прошу все стороны продолжать работать вместе, чтобы удостовериться, что соглашение соблюдается и останки наших граждан и черные ящики переданы, и международная команда получила доступ к месту крушения», — заявил он, передает РИА «Новости».

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=rHKXGVM_9Vs?feature=player_embedded&w=640&h=360]

В понедельник Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777. Подготовленные материалы будут переданы экспертам ведущих европейских стран и Малайзии

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Андрей Картаполов соообщил, что предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.Напомним, 17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Правительство Украины пригласило принять участие в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, компании Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Eurocontrol и NTSB. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера.

By piotrbein

https://piotrbein.net/about-me-o-mnie/