Kiev: Moscow deploys forces w. peacekeeping symbols to Ukraine borders (incl. in Belarus), smuggled 10 tanks towards Doneck / Junta: Moskwa koncentruje wojska z symbolami nosicieli pokoju przy granicach Ukrainy (w tym na Białorusi), przeszmuglowała 10 czołgów ku Doniecku

Киев: Россия стягивает к границам бронетехнику с миротворческой символикой

3 августа 2014, 16:53

Версия для печати

Вставить в блог

Россия продолжает накапливать живую силу и вооружение на границе с Украиной, заявил в воскресенье руководитель информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко в ходе брифинга.

По его словам, ночью 3 августа через неконтролируемые участки границы со стороны РФ переправились 10 танков, которые сейчас движутся в сторону Донецка, передает «Украинская правда».

Он также сообщил, что в Беловський и Суджанский районы Курской области переброшена бригада вертолетных подразделений Вооруженных сил России.Возле села Белая Березка Брянской области сосредоточено 34 единицы военной бронетехники РФ с нанесенной символикой миротворческого военного контингента, заявил представитель СНБО.

Кроме того, по информации Лысенко, в Белоруссию, в город Гомель на железнодорожную станцию «Северный» в субботу прибыл российский военный эшелон в составе 65 платформ с самоходными минометными установками.

В Москве последовательно отвергают обвинения во вмешательстве в дела Украины, подчеркивая, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта. Президент России Владимир Путин заявлял, что прежде, чем обвинять Россию, надо представить реальные доказательства.

By piotrbein

https://piotrbein.net/about-me-o-mnie/

1 comment

Comments are closed.