Analysis of MH17 hit / Analiza trafienia MH17

Установлена траектория ракеты «воздух-воздух» выпущенной по малайзйскому Боингу

22-07-2014, 16:02

Установлена траектория ракеты «воздух-воздух» выпущенной по малайзйскому Боингу

Установлена траектория ракеты «воздух-воздух» выпущенной по малайзйскому Боингу Бороздя просторы Вселенной Интернета, натыкаюсь на весьма и весьма любопытные материалы. Вчера ночью обнаружил интересные фотографии и иллюстрации, которые помогут восстановить примерную траекторию ракеты «воздух-воздух», которую выпустил славаукраинский истребитель СУ-25 по пассажирскому Боингу 777 рейса MH17.
Сверху вы видите фотографию крыла, которое было изрешечено шрапнелью от ракеты. Многие спорят и говорят, что элементов с отверстиями от шрапнели очень мало, поэтому не советуют опираться на теорию с ракетой «воздух-воздух». Однако, здесь есть нюансы. Что это за элемент? Это самый конец левого крыла. Повернём его, чтобы было нагляднее, примерно, так:
Установлена траектория ракеты «воздух-воздух» выпущенной по малайзйскому Боингу
Установлена траектория ракеты «воздух-воздух» выпущенной по малайзйскому Боингу Уже что-то, правда 🙂 Мы примерно видим угол атаки, это сзади слева. Так, идём далее. Если предположить, что шрапнель на большой скорости пошла дальше, то она должна повредить и другие части фюзеляжа. Нам постоянно об этом говорят, мол где эти части фюзеляжа?! Воспользуемся геометрией и прочертим прямую по траектории этих отверстий как показано на следующем изображении:
Установлена траектория ракеты «воздух-воздух» выпущенной по малайзйскому Боингу
Установлена траектория ракеты «воздух-воздух» выпущенной по малайзйскому Боингу Прямая прямёхонько идёт до кабины пилотов, едва-едва её касаясь. Это и объясняет отсутствие большого количества элементов фюзеляжа с пробоинами – шрапнель прошла чуть ли не по касательной.
The Financial Times публикует фотографию с элементом фюзеляжа от кабины пилотов, который был найден в дереве Петропавловка, он весь в пробоинах! Наша теория верна – все осколки ушли по прямой, от конца левого крыла в кабину пилотов. Ракета «воздух-воздух» была – это 100%. Направление атаки: сзади, слева.
Установлена траектория ракеты «воздух-воздух» выпущенной по малайзйскому Боингу
Установлена траектория ракеты «воздух-воздух» выпущенной по малайзйскому Боингу Я не могу сказать, к каким последствиям на огромной высоте и на скорости почти 1000 км/ч могут привести такие повреждения – пусть нам расскажут специалисты, но факт обстрела славоукраинским самолётом – налицо. Если кто-то сомневался в этом, то пусть ваши сомнения рассеиваются. Также осмелюсь предположить, что пилоты были ранены либо убиты от попавших в них осколков.
От меня украм привет и сала! Идиоты планетарного масштаба тянут в пропасть не только остатки своего унылого недогосударства, но и всю Америкашку. Посмотрим, как долго Обамка сможет защищать и выгораживать укров, осталось недолго.
P.S. добавлю: многие желают найти поражающие элементы, да и я бы не против, но атака прошла по касательной, можно сказать, едва зацепила самолёт, поэтому трудновато будет с поиском шрапнели.
Буду дополнять пост
Кто пишет, что осколок от кабины – это не MH17, т.к. “ландшафт не тот”. Удивлю вас, вдруг не знаете, обломки раскидало на площади в несколько десятков квадратный километров.
Есть упоминания, что кабина пилотов была залита кровью. Это подтверждает наши предположение, что осколки, шрапнель и прочее ранили пилотов.
пришло письмо: предположение, что следы не от ракеты «воздух-воздух», а результат атаки из пушечной установкой ВПУ-17А с двуствольной 30-мм авиапушкой ГШ-30-2. Пушка может вести огонь следующими типами боеприпасов:
  • Осколочно-фугасный зажигательный снаряд ОФЗ-30,
  • Осколочно-фугасный зажигательный трассирующий снаряд ОФЗТ-30,
  • Бронебойно-разрывной снаряд БР-30,
  • Многоэлементный снаряд МЭ-30.
Предполагаем, что при атаке в воздухе самолеты стараются атаковать именно крылья, ну а дальше, если он зашел сзади, то мог и в кабину попасть, например, осколочно фугасными зажигательными снарядами ОФЗ-30.
от меня: возможно, это и не ракета, можно слегка пересмотреть текст, но атака «воздух-воздух» не исключается.
Наложение куска фюзеляжа в фотошопе:
Установлена траектория ракеты «воздух-воздух» выпущенной по малайзйскому Боингу
Установлена траектория ракеты «воздух-воздух» выпущенной по малайзйскому Боингу
— удивляют диванные эксперты, которые спорят о самолёте-штурмовике-истребителе, ракете-шрапнели-стержнях-осколках… КАКАЯ РАЗНИЦА? Идите зачищайте википедию от укров. А у нас рассматривается атака «воздух-воздух».
Специально от меня – Apolitikus для Politikus. Скопировали – поставьте ссылку. Спасибо!

Politikus.ru

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Comments from elsewhere

КП/SS

Для того что-бы что-то сделать чётко ( красиво как-то неуместно ) крутого спеца – исполнителя мало, нужно тщательное планирование . Применение ракет «воздух-воздух» Р-60 не возможно . Огромная «дура» в 300 тонн атакована ракетой с тепловой головкой наведения : -тепловая сигнатура двигателя минимальная ; – ладно , попали в огромный двигатель и он отказал , самолёт продолжит полёт на одном и где-нибудь сядет на аэродроме по трассе. Атаковать двумя ракетами – где гарантия, что вторая ракета попадёт в другой двигатель. Первый подбитый двигатель ( экипаж перекроет пожарный кран ) будет тлеть ( как минимум 20 секунд , пока не выгорит топливо в топливной и гидросистеме двигателя ) , ИК сигнатура двигателя увеличится . Допустим вторая ракета Р-60 поразила второй двигатель и самолёт начал интенсивно планировать или падать . Целостность фюзеляжа , соответственно герметизация сохранилась . Экипаж не будет молчать , а будет кричать в эфир на английском и на родном что сними, случилось . Ракета , а лучше две должны поразить фюзеляж . Мгновенная разгерметизация и говорить не кто не может ( голосовые связки порвёт всем , легкие останутся целыми у тех кто в это мгновение выполнял выдох).Boeing-777 первый Boeing на котором нет механического управления ( электронно-электро-гидро-дистанционное ) ,плюс баротравмы экипажа – ??? Нет для надёжности надо две ракеты , с попаданием в фюзеляж . Вариант штурмовика Су-25 ( налегке) , не стандартное для уничтожение авиации наведение и боевое воздействие . Итог: – крутой специалист в высотном костюме , Су-25 налегке , 2 (возможно 4) противотанковые ракеты «Вихрь» 9К121 ( с возможностью поражать воздушные цели ) . И там и там на пределе и противотанковые ракеты ни кто не испытывал на такой высоте ( но теоритически всё сходится ) . Как-то так , а Boeing-777 для надёжности снизили с 10600 м. до 10100 м , пустив его «против шерсти» , на эшелоне , тем самым получили возможность отклонять его от маршрута, для расхождения от встречных бортов .

Интересно, если Boeing-777 был подбит в небе над Горловкой , то почему ни кто не увидел и не заснял на сотку густой дымный шлейф от ракеты Бук-1 ( в радиусе 20 км явно это должно было видно ). Родственница ( блин, занесло-ж её туда по распределению ) из Горловки ,говорит что местные СМИ заявляют, со слов свидетелей, что самолёт сбил маленький самолёт ( штурмовик Су-25). Разберём этот вариант по порядку . Международная авиатрасса ( над районом боевых действий ),на которой просто кишат потенциальные воздушные цели . Возможности штурмовика Су-25: потолок 7000-10000 метров на скорости 0,82М ( у Boeing-777 -0,84М) ,максимальная 950 км/час , система лазерного подсвета цели Клён-ПС ( вверх +6 градусов), вооружение- противотанковые ракеты «Вихрь» 9К121 . Возможности противотанковой ракеты «Вихрь» ( пуск с вертолёта ( скорость и высота «0»)) дальность поражения броне цели 8-10 км., имеется возможность поражать воздушные цели до высоты 4000метров и скорости цели до 800км/час ( это возможности стрельбы практически с земли , статичный пуск ). А теперь рассмотрим такую ситуацию: Штурмовик набирает высоту, на краю авиатрассы , его наводят условными командами ( например «дивись квадрат п,ять»- например левее), летчик видит над собой аэробус , визуально оценивает дальность ( 6 и менее км.) , легонько задирает нос , станция Клён захватывает Boeing-777 и начинает его подсвечивать лазерным лучом , пуск ракеты «Вихрь» , залпом вторую или с задержкой в 3 секунды , штурмовик плавно теряет скорость и держит задранный нос, до попадания ракет в Boeing-777. Возможности противотанковой ракеты «Вихрь» 9К121 : – ракета имеет начальную высоту старта в 8000 метров , скорость около 840 км/час , нужно поразить цель на дальности 3-5 км. и высоте 10100метров ( превышение 2 км) , скорость 905 км/час. Всей своей мощью двигателя, в разряженной атмосфере , с конструктивной скоростью 600 м/с , с устойчивым лазерным подсветом – поразить цель НЕТ ПРОБЛЕМ . Эта версия наиболее правдоподобная и объясняет почему на оторванных фрагментах обшивки Boeing-777 нет специфичных следов поражения : – отверстий от стальных шариков ( С-200 ) или рваных полос от стержней ( Бук-1 и ракеты класса «воздух- воздух»). Двойной взрыв ( тандемный кумулятивный заряд) 5 кг взрывчатки ( в тротиловом эквиваленте –около 10 кг ) на дюралевой обшивке Boeing-777 сделал убийственные разрушения аэробуса , но оставил следы кумулятивной струи внутри фюзеляжа . Возможно нужно на это обратить внимание ( кумулятивные поражения фрагментов и следы меди ). Я не утверждаю что всё было так , но скорей всего возможно было именно так .

By piotrbein

https://piotrbein.net/about-me-o-mnie/

1 comment

Comments are closed.